YAMAHA BW’S回歸越野本色 讓心野很大

受到近年來台灣露營風潮的影響,越來越多人選擇使用機車當交通工具,到戶外走走接觸大自然,不過受限於車輛設計取向,比較難騎乘到路況較差的景點,而今(27)日發表的全新大改款BW’S,除了強化車體、換上動力更大的水冷引擎之外,並讓車輛擁有更大的承載能力,以及換上可以應付更多崎嶇道路的巧克力輪胎,讓騎士更能放膽駕馭,玩樂於山林。過去,只要勁戰新車發表之後,新款的BW’S就會緊跟著上市,而這一次也不例外,新世代的BW’S換上了全新的BLUE CORE水冷引擎,車輛除了有更好的耐久性與性能表現外,更是通過嚴苛的7期環保規範,上市建議售價為86,800元,而配備更為豐富的D-Edition,售價則是95,800元。

圖片

就外觀部分,這次新BW’S充滿了野性陽剛氣息,前方不對稱的頭燈,重新改回經典雙圓燈設計,後方大面積的尾燈、分離式的方向燈,都與前頭燈一樣,使用傳統的燈泡而沒有採用LED燈具,車身中下分方兩側更是以“塊狀”的方式來呈現,營造出強壯耐操風格,當然這些設計並不是中看不重用的視覺效果,確實有相當不錯的實用性,讓車輛更為耐刮耐摔,此外,車頭燈上方的置物空間,也算是國內速克達車款首見的設計,可以讓你載更多行李,至於像時下車款常見實用的USB充電埠,新BW’S也有配備。

圖片

煞車、懸吊、動力方面,新BW’S採用前245mm碟盤搭配單向雙活塞、後230mm碟盤搭配單活塞設定,沒有使用ABS而是使用UBS前後連動煞車系統,前避震器則是正叉以及四段預載可調後避震器,同時不對稱車架剛性較過去提升25%,水冷BLUE CORE水冷引擎則是使用125c.c.VVA可變汽門技術加持,油耗表現為47.8km/L,不僅符合7期環保規範,更享有政府補助。

圖片

這次新BW’S外型搶眼,充分展現野性特質,不僅如此,車輛自由改裝空間無限,可以突顯個人風格,對於想跳脫一塵不變生活的人來說,新BW’S可以讓你走出自己的路。

圖片

圖片
%d 位部落客按了讚: