台灣山葉機車於8月24日,在台北信義區華南金控大樓舉辦媒體茶會,會中並邀請環保署、工業局一同參加。此次的活動,主要是在說明關於機車市場的方針與看法,特別是油電並行的策略,環保署代表胡明輝簡任技正以及工業局代表童建強科長應邀出席活動,二位代表指出,政府目前正在積極地推動工業與環境保護相關政策,肯定並感謝台灣山葉機車,有效的落實政策並滿足消費者需求,達到彼此雙贏的效果。

圖片

台灣山葉機車武田真二副董事長指出,Yamaha屬於全球化的品牌,擁有全球性的資源和實力。 在創造感動,品牌的精神下,未來Yamaha將會結合各方資源,以智慧科技為基礎,透過Yamaha的獨特風格,來促進移動方式的創新,也會將部分重點,放在高馬力的電動車發展上。

圖片

台灣山葉機車奧谷賢宏總經理則強調,Yamaha與政府,同樣注重機車工業發展與環境保護,也提出環保、稅收、消費,必須一起納入整體思考,才能穩固市場,促進良性循環,畢竟現行17%的貨物稅,對於國民負擔過大,希望政府能逐年降低貨物稅率,才能有效降低國民負擔。另外,在燃油車和電動車並行政策下 ,Yamaha從商品開發、服務據點,到品質都擁有絕佳的優勢,因此無論面對任何政策或市場的改變 ,Yamaha都能以最佳狀態面對。​

圖片

對於今年度的台灣機車市場,台灣山葉機車雖然有感市場上面臨許多挑戰,但內部已積極展開相關的對應措施,在電車方面,最近推出更具競爭力且環保的EC05 ABS版,在燃油車的部分,將會以BLUE CORE引擎的普及化為首要目標,因此台灣山葉機車對下半年的機車市場,仍深具信心。​

圖片

會中,台灣山葉機車多次提到,臺灣是全球少數提供機車族群友善交通環境的國家,包括專用的道路、停車位、優先行駛道路、兩段式左轉等等,都是政府確保台灣機車族,對於道路使用路權的政策,並且認同政府透過法規的限制,來提升機車的環保性,降低對環境的污染,讓機車成為人民最依賴的交通工具,只不過機車專用道、機車優先道與二段式左轉正是目前台灣機車路權中,最為不平等的項目,也是機車權運團體,正在積極推動修法的部分,關於企業如何推動改善交通環境,達到人民心中真正的平等與友善,會中並未多做說明,另外,有媒體在會中提問,關於大型重型機車,爭取國道路權的問題,台灣山葉機車則表示樂見其成,只是目前公司的政策,必須遵守法律、嚴守克己,因此不會主動推行。

本次媒體茶會,可以洞悉台灣山葉機車近期在國內的動向之外,更讓外界明白不會因為開始發展電動機車之後而顧此失彼,在油電並行,不偏不倚的政策下,企業穩健發展,奉行政府政策,迎合消費者需求,創造一個屬於台灣在地的機車文化。