SYM新一代賽道傳奇 JET SL競者之王 登場

圖片

SYM在今日4月28日發表全新運動水冷速克達車款JET SL,並開出96800元的售價,除了價格頗具競爭力外,更基於原先優異的體質再有諸多進化,進一步鞏固其「賽道王者」的地位,也可望能吸引更多年輕車迷的目光。

JET S車系首度於2015年推出以來,旋即在TSR賽事中展現完全的製霸能力,這回JET SL在原先JET的優異基礎上,搭配自家引以為傲的三零科技以及換上可以爆發12.9匹馬力的水冷引擎,加上水冷同級機種中最短的1290mm軸距,使車輛性能與操控讓競爭對手望塵莫及。

圖片

在動力提升後,剎車系統同步全面升級,前剎車搭配同級最大260mm碟剎盤、後剎車則是220mm碟盤搭配對向雙活塞卡鉗,並配備德國BOSCH 10 ABS系統,不只加速得暢快,更要剎車安穩。​
圖片

三陽為JET SL開出96,800元起的建議售價,另外三陽也提供24期零利率分期方案,讓喜愛SYM的消費者們,能更輕鬆入主戰力堅強的JET SL。

<<試駕>>

圖片

 SYM目前已發展出“JPT賽事進化工程”的模式,透過車手與車隊技師的實戰經驗,回饋到新車開發作為進化依據,以今日發表JET SL為例,就導入全新空力車頭造型,並且搭配同級唯一LED雙魚眼頭燈,除了車輛外觀更符合空氣力學外,夜間照明效果也大大提升,至於會不會有過去JET SR大燈打鳥的狀況,因為今天在永安賽車場是白天的試乘,並無法測試有無改善這樣的問題。

至於JET SL起步常用轉數大約為3000轉,起步已經可以明顯感受到飽滿的扭力,在直線長度有限的永安賽車場,居然尾速也可以拉到錶速90km上下,體重94kg的小編過去在這樣的賽道騎乘,125同級車幾乎很難衝出這樣的速度,而這種從低到高速延綿不絕的加速感,也比自家 JET SR更勝一籌,不管低速或高轉都的表現都相當理想,即便如此強勁的動力輸出,引擎在運作也相當的順滑,震動感輕微,進彎再出彎補油,車輛轉數也上升非常得快,並不會有拖泥帶水的感覺,完全不像是一輛125c.c.小排氣量的車款,會讓人有150c.c.車輛表現的錯覺。

圖片

JET SL前後懸吊搭配良好,過彎相當銳利,支撐感以及和吸震力表現得十分平衡,沒有過硬或是太過舒適的感覺,低速彎、以及S彎的進彎角度非常好,相當容易攻彎,遇到賽道迴旋處更可以完全感覺到JET SL 過彎靈活的表現,當然這也受惠於他短軸距與大傾角的表現,當然今天賽場上的雨實在是不小,沒有辦法做出更極限的動作,即便如此,JET SL的表現已經讓人印象深刻。

在煞車制動方面,這一次SYM把過去賽場上大家習慣改裝品規格,直接放到了這次新車上面,加大的前後碟盤以及對向的卡鉗,整體煞車表現絕對不在畫下,小編入彎時,刻意用一個偏高的速度進彎,在入彎前大力的扣煞減速,發現JET SL的ABS系統介入時不會有多餘的震動及跳動,保障騎士安全之餘也不會破壞騎乘心情而增加緊張的氣氛,綜合殺彎和煞車的表現,印證了JET 車系一向是以控操取勝的傳統,而今天SYM將JET SL的引擎、煞車系統…..等等,多方面的進化,提供更富有樂趣騎乘的享受。

<<編者碎碎念>>

圖片

台灣二輪用車文化,在數十年來創造出了不少膾炙人口的經典車款,每個時代都有不少人值得回憶的代表。以SYM來說,JET S車系就是時下年輕族群心目中品牌的代表,而今日發表的JET SL再次以運動化訴求發揚光大,即使逐代攀升的售價已不再親民,但水冷新車同時也不斷進化的科技及造車工藝,加上從未妥協的駕乘樂趣以及改裝可塑性,相信仍是同級市場中的熱門之選。
%d 位部落客按了讚: