KYMCO出資加入哈雷電動車並在美國掛牌上市

圖片

機車大廠哈雷近年來積極投入電動機車開發,並在2019年推出電動重機,並把電動機車部門獨立出來,成立了子公司LiveWire,13日哈雷機車發布震撼全球的重大訊息,宣布與 AEA-bridge Impact 公司合併,在紐約證交所掛牌上市,股票代號 LVW,而這重要的幕後推手,就是台灣的機車龍頭光陽機車。

圖片

哈雷董事長兼執行長Jochen Zeitz表示:「這是一個歷史性的里程碑,LiveWire延續哈雷118年的造車工藝,成為美國第一家上市的電動機車公司,並朝向世界上最受歡迎的電動機車品牌邁進,LiveWire能夠脫胎換骨擁抱未來,受益於戰略合作夥伴KYMCO的大規模製造和分銷能力。」

​LiveWire的合併上市預估企業價值高達23.1億美元,而在這次上市過程中,KYMCO與哈雷機車各註資一億美元完成增資,未來 LiveWire 將由哈雷持股 74%,KYMCO持股4%,這次透過與KYMCO的策略結盟,LiveWire能夠受惠於KYMCO的專業製造以及世界上強大的經銷網路,使得LiveWire成為一家電動重機世界的領導企業,並加速推動機車消費市場轉型朝向電動化。

%d 位部落客按了讚: