HONDA提升NC戰鬥群實力2021 NC750X再進化

圖片

近期大家都把關注度放在Forza 750以及新一代的X-ADV 750,而同樣是由NC衍生出來的NC 750X,是否也同樣得到升級?這一次就讓TBK的編輯們來告訴各位車友!

試乘感受

圖片

簡單的說,這一代NC 750X騎乘的感受更像是一輛街車 ,雖然說新車的馬力多了3匹多,但是實際騎乘起來感受卻是與上一代完全的不同,動力非常充沛,這也都是受惠於更為聰明變速箱的變動,不同的駕駛模式帶來不同的油門反應、配合3段式的HSTC、Engine Brake等電控動作,讓這車有著完全不輸一般打檔重車的樂趣,跑山殺彎不會再卡卡。

許多車友都希望NC 750X可以擁有前倒叉和前雙碟的設計,可惜是這一代仍舊讓大家失望,不過懸吊的改動調校,讓這一代車不像過去懸吊偏軟,另外,千萬不要因為 NC 750X 擁有越野的外型,就拿它去重度越野,實際上,它仍舊是一輛街車,如果你認為自己需要越野,可能你要考慮針對越野而生的 X-ADV 750。

​相比起2021 X-ADV 750,2021 NC750X座高也降低了30mm,比X-ADV 750更友善,對騎士身材更無要求,小編騎乘X-ADV停等紅綠燈還需要顛腳,但是騎乘NC750X卻神奇的可以雙腳輕易著地,這對新手騎士來說,可以增加不小的安心感。

重新整理一下,這輛車就是一輛有越野元素外觀的“街車”,過彎不會像上一代出現扯頭的現象,需要比較多的力量去操作它,而且減重有感,讓你騎乘起來倍感輕盈,很神奇吧,如果你已經覺得上一代很好騎,那這一代就會讓你覺得“好騎好操控到不要不要”。


車輛簡單介紹

圖片

​NC750X延續了高機動性NC系列水冷式、四行程OHC四汽門、745 cc排氣量、270度點火的直列2缸引擎。因為進/排氣系統的修正以及由新設計的活塞等零件,實現重量減輕,因此進入紅線區轉速已經從20年式的6,400 rpm 提高到7,000 rpm,使得最大動力從54hp/6,250 rpm提高到57.8hp /6,750 rpm 。 此外,全新採用的TBW控制輸出,和精密的汽門正時配合,獲得令人興奮且具燃油經濟性的引擎回饋。 21年式因活塞背面重新設計,活塞重量減輕,因此可減少 往復運動時產生的慣性力,進而大幅提高轉速。 其他重量減輕的措施包含有: • 為匹配更高的轉速的曲軸配重優化 • 平衡軸的軸徑變更 • 平衡軸齒輪組優化 一共成功減輕1.4公斤重量。

圖片

2021年式樣的NC750X全車使用LED燈具,而座高也比過去降低了30mm來到800mm,另外把電池改換了地方放置,所以23L大容量置物箱不僅容量大,開口也變大了,取用東西更為的方便。

圖片

和2020 NC750X相較,增加了下列功能,以便在 日常使用到旅行的各種場合,提高便利性。
• 電瓶電壓指示:便於在旅行中連接不同的電子 設備時監視電瓶電壓。
• 平均速度:便於了解平均速度。
• TRIP TIME (旅程時間):有助於了解旅行騎乘
的總時間。
• TRIP (旅程):藉由輸入到達目的地的距離,騎 士可以掌握旅程。也可以設定機油更換距離, 以了解何時需要保養。
• TRIP A (旅程A)自動重設功能:重設條件為燃 油表刻度的2格或以下, TRIP A 將歸零重計。

圖片

針對新款NC750X,Honda將改款目標放在動態和動力的提升,支援騎士旅行時的「騎乘樂趣」 以及受到好評的「日常使用的高機動性」,最為車輛強化的重點,17吋胎的機動性、23公升大容量的行李箱、並且提升動力與電控,以及全車減輕重量6 kg, 實現靈活的操作,使NC750X不需要特殊的環境或騎乘技術就可以駕馭,Honda是希望一般人就可以在日常生活中發揮NC750X的價值。


總結

圖片

2021年NC 750X仍然維持一個非常吸引人的價錢,新車只要398000元,縱使諸多配備不如Forza 750和X-ADV 750,但是省油、騎起來像打擋車,加上有一個超級實用的置物箱,還有令人羨慕及極度省油的油耗,不管是日常代步或是長途旅遊,NC750X絕對可以滿足你對重型機車的想像,所以它會受到廣大車友們的歡迎,絕對是合情、合理、合邏輯呀!

%d 位部落客按了讚: