2022 智慧城市展盛大開展!KYMCO Ionex點亮智慧城市

圖片

邁入第九屆的「智慧城市論壇暨展覽」(Smart City Summit & Expo),今年以數位轉型再創城市新高峰之主題,於台北與高雄兩大展區實體展出外,線上展也同步舉辦,全球機車專業品牌KYMCO光陽工業集團董事長柯勝峯現身會場,向大眾展現Ionex車能網如何以消費者導向推出創新電動車解決方案,開啟電動二輪車全新世紀,更是城市數位基礎建設與智慧治理能力的最佳典範。
圖片

身為台灣智慧城市產業聯盟會長,同時也是全球機車專業品牌KYMCO光陽工業集團董事長柯勝峯在會中表示,作為亞洲最大的物聯網解決方案展會,今年展會以『數位轉型再創智慧城市新高峰』作為主題,深度探討城市的數位轉型外,更配合行政院所提出的2050淨零碳排政策,結合企業之力組成台灣氣候聯盟,共同響應政府淨零碳排的政策。

台灣的智慧城市展在各界的努力下,已經成為全球知名的智慧城市展會,同時也是亞洲最大的物聯網解決方案展會,規模較去年成長50%,使用近1,500個攤位,並有34個海外國家、76個城市的188位城市首長或代表以線上方式相互交流,同時更有45個城市首長或代表親自來台進行實體交流,透過展覽將台灣智慧城市解決方案輸出海外。而於「智慧交通展」中展演的KYMCO Ionex車能網,正以電動二輪車的節能與能源管理的創新方案,完美呼應未來城市發展方向,更藉由「智慧城市論壇暨展覽」的重要平台,向全球展現台灣邁入電動二輪車全新世紀的領銜地位,創造更多台灣與國際間的經濟動能與互動交流,共同為台灣創造數位轉型新經濟的發展契機。

圖片

KYMCO持續致力於電動機車轉型,以全新的技術與創新思維推出Ionex 3.0,解決電動機車在推廣與使用上的障礙,打造每個人都能安心購買電動機車時代,真正落實智慧城市願景。而順應這股運具電動化的潮流,目前已有多個縣市已公佈電動機車補助方案,包括台北、新北、桃園等縣市,而六都其他成員則遲遲未有明確方案,也影響許多消費者處於觀望狀態;此次智慧城市展首度移師高雄,作為現在進行式的智慧城市,也不禁讓人期待高雄是否會以此為契機公佈補助方案,刺激南臺灣新經濟發展,加速智慧城市進程。​
%d 位部落客按了讚: