鏈條、皮帶任你選 老貓我的選擇是…

圖片

中年是一個充滿尷尬、矛盾的人生階段,年輕時的許多夢想在這個年紀都會給消磨殆盡,為了生計,遇到事情再不如意也要撐下去,很多時候會覺得這根本不是自己,而是一個活在家人、親友心目中的模範榜樣,在這樣的生活壓力面前,唯有騎上機車,在一次次的騎乘旅途中,才能尋回最後一份自我。
圖片

​很多車友常問大叔老貓,想要找回上述的感覺,是不是要存很多錢買輛紅黃牌重型機車才能做到?事實上不盡然,畢竟要面對生活,很多事情還是必須妥協,買輛全家人都可以使用的代步車,其實也可以玩得很開心,我相信許多中年人都會有跟我相同的感覺,你不會再熱衷上網看新車相關的介紹,拿著一堆性能數據與同儕討論車輛,因為你心裡很清楚買車並不是一個遙不可及的夢想,而是一個隨手可得的小目標,口袋錢少就看車的實用性,錢多了,就去看品牌或是大排氣量車款,就算阮囊羞澀只買了一輛小白牌國產車,也不會覺得哈雷、杜卡迪有多了不起,不以物喜、不以己悲,因為你知道如何找到生活中的平衡點,所以要照顧好家庭,Gogoro VIVA MIX就是一輛符合經濟、樂趣,綜合在一起值得購入的車輛。
圖片

​既然談到Gogoro VIVA MIX,愛囉唆的老貓不免流俗的來談一下這車,這輛車總共有Basic、Keyless、Belt三種車款,依照傳動的方式又分成鍊條與皮帶傳動,而Basic、Keyless兩款車採用的是鏈條傳動,高階版本Belt則是使用皮帶傳動,而這兩種傳動方式各有優缺點,大致如下:

(皮帶傳動)
優點:
就是可以吸收震動,讓傳動平穩傳遞較為柔順、動作時噪音少肅靜性高,並切結構簡單重量較輕,不會生鏽也不需要使用潤滑油,保養周期較長。
缺點:
整體成本高、更換難度較高且不容易改裝與DIY,抗熱和負載能力較差,老化比較快,而且傳遞動力效能比較差。

(鏈條傳動)
優點:
製作成本低,維護簡單,任何機車行都可以保養、維修,還有改裝空間大,傳遞動力效能直接且效率好。
缺點:
鏈條和齒輪摩擦容易使鏈條鬆弛,需要定期調整張度與潤滑,齒輪比較容易磨損需要更換,而且產生的噪聲也較高。

這兩種傳動方式誰好誰壞,其實沒有定論,主要還是看個人需求,不過這次Gogoro VIVA MIX兩種傳動的車輛老貓都有騎乘一段不算短的時間與路程,接下來就來說說個人的感受。

圖片

在市區道路上,可以感受到Gogoro VIVA MIX輕快的加速感與沈穩又靈巧的操控特質,面對擁擠的市區,不管是加速切換車道或是進入巷弄遇到刁鑽的小拐彎,Gogoro VIVA MIX都不會過於費力。隨著老貓試車路線進入山區道路,Gogoro VIVA MIX雖然前後輪都只配被單活塞卡鉗煞車,不過面對彎道前的減速,搭配扎實強化的車架與超出預期的前後懸吊表現,可以從容安心穩定的進入彎道並給予飽足的扭力加速出彎,絕對沒有因為這是一輛廉價的電動白牌小車,而犧牲掉舒適性與操控性,依舊可以享受悠遊山道的樂趣,至於皮帶與鍊條版兩車的差異,主要是出現在直線加速與出彎加速這兩個地方,皮帶表現較為柔順,鍊條表現直接暴力,對於想要騎乘稍微熱血一點的人來說,鍊條絕對是不二的選擇。
圖片

老貓認為Gogoro VIVA MIX Keyless是一輛日常代步、假日小跑跑相當超值的選擇,並不是說皮帶不好,如果今日只有單純市區騎乘代步又喜歡騎乘時的寧靜,皮帶真的是很棒的選擇,但是難得可以外出小跑跑,鏈條車款更可以滿足因生活壓力而妥協的人,再者,Gogoro VIVA MIX Keyless雖然比起皮帶款少了杯架這個小配件,但是一個原廠要價只有幾百元的小杯架飾版,更可以依照喜歡的顏色而購買,不用擔心原廠配了你不喜歡的顏色而煩惱,加上要是哪天老婆願意放長假給自己來一個環島旅程,到了鄉村遇到傳動出狀況,就更不用擔心無人可以維修的窘境,要是哪天零用錢存夠,還可以偷偷換個更高等級的鏈條與齒輪改一下,讓愛車更暴力,增加騎乘的爽度。
圖片

其實今日所言,也都是中年大叔老貓個人的心情寫照,或許你會認為你老了,老了就該有老的樣子,沒事騎什麼電動機車跑跑山、看看海,但是你有沒有想過,也許你壓根就沒年輕過,沒去做過的事,不需要太早下結論,不試試看怎麼會知道?現實生活裡明天會不會更好,我想你我都不知道,但明天會更老,這絕對是肯定的,歲月要走過,才知道它的犀利,而擁有一輛小小的白牌電動機車所帶給老貓的快樂,以及與子女們情感的增進,這些我是很確定的,或許買了車,騎上Gogoro VIVA MIX Keyless跑跑山、環個島與你的期望不一樣,可回首來時路,不也挺讓人回味,還是那句話“不試試,你怎麼知道?”車友們,不多說了,我們路上見…………
%d 位部落客按了讚: