城市鋼砲Ionex S7R全台首場官方車聚

圖片

光陽電車本著多年優異的造車工藝,提供市場最強的白牌電動機車,加上積極的佈建換電站,讓消費者與通路商愈來愈多人加入Ionex,展現光陽Ionex誓言全面超越、積極推動電動機車普及化的決心與毅力,今(26)日在北市舉辦了首場城市鋼砲Ionex S7R官方車聚活動,讓百位車主一起同場歡慶,感謝車主們品牌的支持與愛護。
圖片

活動現場熱絡,車主們之間相互交流,討論車輛騎乘與改裝的心得。
圖片

車輛雖然上市時間很短,但是Ionex S7R榮獲科技金獎殊榮,對產品是一大肯定。
圖片

現場除了舞群熱歌載舞外,更請到孤輪王安倍先生親臨現場,在舞臺上展現高超的獨孤輪特技。

歷史回顧
​麗寶賽道最強白牌電動車試乘感受

圖片

S7R給人的第一眼印象,外型並不算龐大,約莫光陽自家油車gp125的大小,坐上車輛,因為腳踏部分少了傳統油車的油箱空間,所以置腳空間相當的大,加上775mm的坐高,以老貓178公分的身高來說,非常容易就雙腳著地,整體騎乘姿勢屬於比較挺立舒適的姿勢,把手位置適中,即便在賽道上激烈的操駕,也不會讓手造成過度的疲憊,那更不要說長時間的都會或是郊外的輕旅行。

S7R前後配重接近50:50,車輛重心集中在下方,前後避震器表現良好,前叉配置31mm正叉、後避震器為不可調,雖然還是屬於前軟後硬的都會設定,但是在麗寶大賽道上過彎,高速過彎不遍移,在激烈操駕時能有更加穩定感受,表現讓老貓相當滿意,操作上沒有半點拖拉。 S7R配備德國BOSCH全新第10.1代的ABS防鎖死剎車系統,雖然只是220mm單碟單向雙活塞卡鉗、後面配置180mm單碟單向單活賽卡鉗,規格上,並沒有特別突出,但應付122kg濕重,遊刃有餘。

加速力方面,Ionex s7系列同樣標配7200w的氣冷馬達,但是s7r配有兩段變速,如此一來可以彌補電動機車常見高轉高速,動力出現疲軟的現象,因此從起步到尾速,完全沒有落差感,動力輸出限當的線性,加上車身高剛性很夠,在台中麗寶大賽道上奔馳,甚至會出現這車動力太差跑不快的錯覺,低頭看了一下碼表,才發現真的是錯覺,因為速度已經來到了三位數。

圖片


現場活動花絮

圖片

圖片

圖片
%d 位部落客按了讚: