台寶休閒農莊 採海芋的好去處

圖片

陽明山國家公園擁有廣大的腹地,以火山群為主造就的地景風貌,更是全台獨ㄧ無二,每年春天來臨百花齊放,落英繽紛的陽明山公園更是大台北地區民眾賞花的勝地,當然,近年來廣受人知的海芋,更成為這邊的一大特色。
圖片

說起海芋,大家會想到什麼地方?沒錯,就是陽明山,陽明山的竹子湖地區,在每年的3月下旬,一直到4月底,都會舉辦海芋季、當海芋花期結束,就開始進入,為期一個月的繡球花季。

​採完海芋,該如何照顧?老闆娘叮嚀,要勤於換水,並在每次換水後,將海芋花莖基部切除ㄧ至兩公分,而隨著天氣轉熱,海芋插在瓶中的時間,也會跟著縮短,至於採收回家擺放的海芋,以花開程度,3至5分為最好,賞花期可維持10天左右,若花苞已接近全開,賞花期則只能維持3至5天。

圖片

另外,花季期間,竹子湖人滿為患,想要拍照以及用餐,可能都會讓你等上一段時間,今天彤彤在這邊告訴大家一個私房景點,就是台寶休閒農莊,不僅景緻優美,這邊的餐點的是一絕,像是招牌的翡翠蛋,就是老板娘自己飼養的鴨子所生產的,現場提供的野菜,全是在地食材,取自陽明山頂,泉水飼養的鱸魚,鮮嫩多汁沒土味,還有陽明山的特產….箭筍,恩~~~~~好好吃,還有這邊非常好停機車,想要出外走走的車友,不仿把握這段時間,來趟台寶休閒農場採海芋吃美食喔!
圖片

台寶休閒農場

台北市北投區竹子湖路75號
(並非在竹子湖地區,而是在陽金公路過小油坑,往金山的道路邊上)
電話:0933-413726


看圖說故事

圖片

台寶除了海芋之外,主要的花還有繡球花,這兩大作物之外,不算大的農場裡面來有許多植物,像是3月底4月爭在發芽長葉的紅楓,在不同的天氣來,都有不同的感受,雨天來也很美喔!
圖片

天氣好,紅楓與藍天更是交織成一幅美麗的畫。
圖片

三月來,正好是柚科植物花開的季節,整個園區瀰漫著花香,在樹下用餐,更是色香味俱全,非常的有特色。
圖片

繡球花、海域、紅楓、葡萄柚花,百花與彤彤爭豔,花嬌人更美。
圖片

園區除了簡易的鐵皮搭建的室內用餐區之外,也有這種半開放的區域,賞光更為方便,一邊嚐盡美食,一邊欣賞美麗的花朵,旁邊還有袖子花散發出的香氣。
圖片

陽明山上頂上流出的泉水,飼養的活跳跳的鱸魚。
圖片

明碼價錢,不用擔心被坑,老貓是著名的歪嘴雞,這一代的餐廳吃過不少,但是能讓老貓一來再來的卻不多,台寶休閒農莊不僅價錢實惠,更重要的是口味好,屬於中上等級。
圖片

四人份的餐點,有魚有菜,吃下來一千元台幣絕對有找。
圖片

這麼大尾的新鮮鱸魚,因為是山泉水養的,完全沒有腥味、吐位,加上使用破布子、鳳梨來料理,魚肉鮮嫩有彈性,味美回甘,百吃不厭。
圖片

老貓絕對大大推薦必點餐點,店家的招牌“翡翠煎蛋”,是農場老闆自己養的鴨子所產下蛋來製作的,挑嘴的小孩也超級愛,不像一般的煎蛋,它蓬鬆好入口,並且散發淡淡的菜香。
圖片

陽明山的特產….劍筍,少數擁有執照可以進入陽明山採收劍筍的店家,每天採收新鮮的劍筍,清脆爽口。
圖片

大台北地區的車友何必捨近求遠,這邊就有味美的高冷蔬菜。
圖片

彤彤都不顧形象,大快朵頤一番。
圖片

小孩採海芋,加上與店家飼養的家禽互動,玩到不想離開。
圖片

台寶休閒農莊腹地不大,但是鬧中取靜,不好好找,行車到附近,真的會很容易就錯過。
%d 位部落客按了讚: